Если б знать...

Любовь Александрова 5
Ах, знали б мы, где можем оступиться,
Ах, если б, то сторонкой обошли.
Где оглянуться, где остановиться,
А где не повернуть на полпути.

Порою жизнь, как снежный ком накатит -
Сплошная вереница передряг.
И, как всегда, не вовремя, некстати,
Где тонко, там и рвется - это факт.

Но все же, рассуждая философски,
Не зная бед, удачи не познать.
Врагам, невзгодам, проискам бесовским,
Должны уметь спасибо мы сказать.

Горьки разлуки и желанны встречи,
В сравненьи познается этот мир,
Любовь тепла, как шаль, в холодный вечер,
Не ведал счастья тот, кто не любил.

Мерило жизни - взлеты и паденья
Колеблются на чаше весовой,
На горсти соли - сладкие мгновенья,
На море счастья - льется боль рекой.