Василёк

Александр Бочаров 2
ВАСИЛЁК
(Из книги "Люблю я Русь")

Музыка С. Соловьёва

Василёк цветочек вольный,
На Руси один такой.
Затерялся в чистом поле
Непутёвой головой.

Припев:
Вася,Вася,Василёчек,
Вот когда поспеет рожь,
Эти синие цветочки
Ты,пожалуйста,не трожь!

Пусть мне скажут:«Непутёвый!»
Но я знаю озорной,
А я знаю,что весёлый,
Очень парень заводной.

Припев:

На душе не держит камень,
Если надо,не смолчит,
И меня,в любые дали,
Если я скажу,умчит!

Припев:

4.Темны,свежи,летом ночки,
От реки бросает в дрожь.
Но заметны василёчки,
Ветер,где волнует рожь.

Припев:

Чисто поле,берег дальний,
Васильков не разобрать,
Как тебя,цветок опальный,
Не любить мне,не понять?

Припев:

6.Пролетают дни-денёчки,
Ты, по-прежнему, пригож,
На красавцы-василёчки
Очень сильно ты похож!

Припев:

7.На Руси,обычай давний,
Заплетать в косу цветок,
В знак любви моей случайной:
В чистом поле василёк!
Припев:
1998.А. Бочаров.