Я смотрю на облака

Каракулов Александр Николаевич
Я смотрю,  на облака
Смерть летит уже моя.
Меж берёзой и ольхой
Ухнет тяжко и с тоской.
Там прибьёт меня к земле,
Припорошит  в серебре.
Я смотрю,  на облака
Смерть летит уже моя.

Три шага до высоты,
Вам награды, мне цветы.
Иль земли большой пирог,
Где за балкой городок.
И заплачет мать моя
У бумажного листка.
Три шага до высоты,
Вам награды, мне цветы.

А с рассветом соловей
Пропоёт для вас милей.
Про убитых, и живых,
Про чужих и про своих.
Стопка водки, хлеб ржаной,
Между небом и травой.
А с рассветом соловей
Пропоёт для вас милей.

02.08.2018