Ты откроешь жизни суть...

Оксана Задумина
Эпиграф: Идя к осознанию вселенной, мы вернемся к самой сути человеческой судьбы.
Антуан де Сент-Экзюпери

Знаешь, это на земле
дождь и сильный ветер,
а вверху, назло судьбе,
солнце ярко светит.

Ты откроешь эту суть
рано или поздно,
и увидишь Млечный Путь
в небе сине-звездном.

Тучи нам внушают страх,
давят серой массой,
лгут, что всюду этот мрак,
если свет, то красный.

Ждешь с надеждой поворот – 
дождь всегда знаменье,
но не в силах сделать ход –
легче по теченью.

Мало в жизни просто ждать
и кормить надежды,
нужно шанс руками брать,
пусть во тьме кромешной.

Дождь пройдёт, исчезнет хмарь,
сырость за окошком,
вот уже зажжён фонарь –
потерпи немножко.

На фото: Вълшебен извор (Волшебный источник), Девня, Болгария.