Вдоль сонных проспектов

Аня Шадрина
Вот как больно. Как рану задетую
Щиплет солью и влагой с ресниц,
Мою светлую, долгозаветную
Заставляют мечту падать ниц.

Я сейчас расскажу тебе, выслушай,
Как ходила вдоль сонных проспектов,
Как в парадную взгляд уже высохший
Вдруг бросала, как карий прожектор.

Вот, смотри: ни гордыни, ни совести.
Тебе мало других неразгаданных?
Мне свой крест до конца, как и твой, нести,
Путаясь в череде слов несказанных.

Ничего, не сердись, что люблю вот так,
Очень смелая, очень наивная.
От таких же стихов шел Есенин в кабак.
Я на кухне вино пью, я мирная.