По разбитым дорогам...

Дмитрий Кузеванов
По разбитым дорогам идти нелегко,
   Там свернул не туда, тут упёрся в тупик,
Сердце хочет лететь далеко-высоко,
   Где за край облаков поднимается пик.

Только ноги цепляют репьи да трава,
   Оступился и рожей в застывшую грязь,
А вдогонку прошепчет людская молва,
   Мол, давно бы пора поискать коновязь.

А вдали серебро мной не взятых вершин,
   Только ветер и небо, мечта и любовь,
Постою, оглянусь, улыбнусь без причин,
   И надежда толкнёт - попытаемся вновь.

                29. 06. 2018.