Когда б не зло

Ева Фед
Вначале было слово. Видит Бог -
Все шло не так, как нам  хотелось,
Взяв на себя такую смелость
Всевышний дал нам все же то, что мог

Вдохнув в нас жизнь, сказал:
- Пока живи
И не греши, не лги без меры,
Мой дар цени - он не химера,
Живи, будь добр и ближнего люби

Все так и было бы, когда б не зло,
Что в нас с тобой, мой друг, вселилось
Привычкой стало нам премилой
И нивой новою в стократ взошло -

Вначале слово было - не злословье!
Ты слышишь, друг мой, - не злословье,
Ведь доброта - твое здоровье,
Зачем же страждущим на рану солью

Привыкни жить
         в гармонии с собой,
И на злословье
         просто улыбаться
Забросив слов
       стреножащее лассо,
Подумай -
       ты же не ковбой...