Ласточки

Юрий Деянов
Летнее солнцестояние,
Длинные жаркие дни,
Ласточек крик, щебетание,
Слушаю лёжа в тени.

На проводах, словно ноты,
Ладно уселись в мажор.
В белых манишках, во фраках,
Ветер у них дирижёр.

Что вы щебечите, милые?
Я ваш напев не пойму.
Видно, вы ныне счастливые,
Славите так синеву.

Это начало, природное,
Чувствует тонко душа.
Как же звучит благородно.
Ласточка! Впрямь хороша.
       ***