Родная речь

Владимир Крякин 2
Родная речь

Общаться с людьми просто так, отдыхая,
О глупостях спорить, болтать ни о чём.
Трепаться, базарить, смысл слов искажая,   
Ведь не для того мы на свете живём.   

Люблю я людей, с кем общаться приятно,
У них в каждом слове живёт здравый смысл.
Их мысли продуманы, фразы понятны,
Где только они этих слов набрались?

Сказать оппоненту, что грудь твою гложет,
В надежде услышать достойный ответ.
Не каждый простой человек русский сможет,
Слов чётких, понятных, порой, просто нет.

К тому ж столько слов-паразитов мы слышим,
В привычном общении в узком кругу.
Мы даже, порой, неразборчиво пишем,
Пред грамотной речью мы нынче в долгу.

У русских людей многим можно гордится,
Язык наш нам дан, как богатство страны.
Забыть свою речь нам нельзя – не годится,
Всё то, что дано нам, хранить мы должны!!!

28. 06. 2018 г.