Июнь

Олеся Козина
Наконец-то июнь акварелью
Нам украсил в саду дерева,
А в окошко пахнуло сиренью
(Слишком поздно она зацвела).

Над кудрями берёз проплывают,
Исчезая в веках облака.
По кукушечке люди считают,
Сколь отмерила срока судьба.

А погода - то солнце, то дождик,
Всё на смену друг другу спешат.
А июнь - настоящий художник:
Вся палитра его нарасхват.

Утром солнце в окно стучится,
Медь волос на закате горит.
Как могло же такое случиться,
 Что душа при разлуке болит?

Мне в сетях городской паутины
Не хватает красавиц - берёз,
Заглушают кукушку машины
И от смога не видно звёзд.

А в деревне и дух, и сила,
Наш оплот во все времена.
Этой силе есть имя – Россия.
Я в неё всей душой влюблена.