Как будто сама навсегда

Наталья Беляева-Никитина
…Устала от зимней погоды
     Родная  моя сторона,
     Но где-то, уже на подходе,
     Звенит молодая весна.
Наивная, скачет по лужам,
Пальто нараспашку, вразлет,
Девчонкой земной, неуклюжей
Упала на мартовский лед…
           И звонко смеясь, отряхнулась,
           Что юному сердцу беда?
           На зИму, шутя, замахнулась,
           Как будто сама – навсегда.
Бежит, разбивая коленки,
И красные щеки – нежны…
Ей так ожидания наши
И наши надежды нужны.
                март 2018