Самурай

Алексей Меркулов-Седой
I
Вольфрамовые нити городов
Я колесил от края и до края.
Простуженность лиричных слов
Лечил таблеткой самурая.

Нервозность бешеных проблем.
Всемирный заговор расплющен.
Я сохранен в глобальный плен.
Я жив, и мой отсчет запущен.

Восточной мудростью прожжен,
Татуирован. Жив игристым.
Я с жизнью сложносочинен,
А самураев остается триста.

II
Война, рожденная в крови,
Бунтарь от Сёгуна до Цоя.
Я стену цвета кокаин
Раскрашу нервом боя.

Не верю с юности слезам.
Ведом протянутой рукою
Я от асфальта к небесам
Парю черствеющей душою.

Борьба бетона и стекла
Распущена в букете мозга.
В глазах бегущая строка:
Гадаю по погонным звездам.

III
Скользящий по неоновой волне
На колеснице собственных сомнений,
Не ведаю в какой я стороне
Лью воду на различность мнений.

На острие, на гребне нерва,
Рожденный меж бетонных серых плит
Вишу я наподобие шедевра
Напротив умерших, ржавеющих элит.

Живой, немного омертвелый,
Не любящий сплоченость чуждых стай.
Немногословен. Чуть незрелый,
Слегка лиричный, честный Самурай.