Я дразню тебя

Влад Коптилов
Мы ходили по дну и на камбал
Иногда наступали пятой.
Ты хореи любила, я — ямбы,
Всё тому отдавала, я  - той.

Я вгонял рифмой в краску полотна,
Ты краснеть заставляла холсты,
Мы питались хореями плотно,
Стали вскоре от ямбов толсты.

Футов нам не хватало под килем,
Скрёбся днищем по дну наш фрегат
И когда утонули в текиле,
Твой зверёк стал пушист, мой рогат.

Нам мерещились всюду хореи,
Мы от ямбов лечили невроз
Хоть ничуть ты меня не старее,
До тебя я ещё не  дорос.

Мы проплыли сто рек, пять морей и
Бороздим океана простор,
Ты сломала язык об хореи,
В кровь ладони об ямбы я стёр.

Вся неписаной ты красоты, но
Я ужасно нечитан тобой.
На тебя лишь в трусах из сатина
Расчехляет гарпун  китобой.

Я дразню тебя рифмой корявой
И никак не могу прекратить
Слать с утра к тебе ямбов ораву,
С хореЯми стеречь у ракит.