Люблю тебя, мой друг

Таня Пальчикова
Люблю тебя мой друг!
Люблю душой и сердцем.
От этих сладких мук
Мне никуда не деться.

Твой взгляд меня пленит,
Хоть полон он печали,
И голос твой манит
В заоблачные дали.

И в царстве нежных грез,
В своем воздушном замке
Я в ароматах роз
Живу слепой беглянкой...

И плен сердечных пут
Единственно желанный,
Я в нем нашла приют-
Свою седую гавань.

Мой друг! Простишь ли мне
Сей уголок укромный?
Я в сонной тишине
Звала тебя нескромно...

Прости, моя любовь!
Самой мне это странно:
Бежит из раны кровь,
Но дорога мне рана.

Оставлена, увы,
Она стрелой свинцовой.
Я о своей любви
Кричать и петь готова.

И под эгидой лир
Несовершенной песней
Воскликнуть на весь мир,
Что нет души прелестней,

Что я не избегу
Полночного стенанья,
Оставить не смогу
Тобою любованья.

И не оставлю, нет,
Мечты своей наивной:
Мне очень дорог свет
Твой бесподобный, дивный.

Я в сердце сохраню
Тебя, мой драгоценный;
Себя предам огню,
Любовь моя- нетленна!

Свинцовая стрела
Разбудит страсти пламень,
И я сгорю дотла,
Но ждать не перестану.

И, точно мотылек,
В своем волшебном чувстве
Лечу на огонек,
Пусть даже он и тусклый.

Пусть станет роковым
Полет мой безмятежный,
Ты будешь мной любим,
Безумно и безбрежно...

Но в жизни сей хоть раз,
На миг увидеть мне бы
Твоих прекрасных глаз
Абсентовое небо.

И пусть как сердца стук
Мечтанье будет вечным!
Люблю тебя, мой друг!
Лечу к тебе навстречу!