у Косой Горы

Александр Бочаров 2
У КОСОЙ ГОРЫ
(Из книги "Люблю я Русь!")

Возле дома белая берёзка
Закудрявилась так чудно по весне,
И над крышей синяя полоска
Акварелью плесканула во дворе.

И опять белыми окнами в сад,
Глупое счастье ожило ныне,
Не в Рязани, под Тулой я рад
Упиваться бездонности синью.

В белой пене утонет наш сад,
Волшебством одурманит цветения,
И нырну я в него наугад,
От забот всех ища избавления.

От всего,что мучительно-тупо
Повседневностью ныне зовётся,
И смотрю я бездумно и глупо,
Как небесная синь сверху льётся.
 

Средь цветущих яблонь и вишен,
В небесах я, как птица, парю,
Голос улиц почти, что не слышен,
Здесь в блаженстве я рай познаю.

Отрешившись от грешного мира,
Мне так сладок весны аромат,
Словно гусли,арфа иль лира-
Звуки нежные сверху звучат!

Если даже по жизни задира,
То, войдя в удивительный сад,
Улыбнёшься здесь просто и мило,
Сам с собой свой уладишь разлад.

Вспомнишь всё,и плохое забудешь,
С детства раннего и до этой поры,
И жалеть об одном только будешь,
Что был вдалеке от Косой Горы?

А. Бочаров
2018.