Басня Тарелка супа

Юрий Мытарёв
 Один из фермеров проворных
 Набрал себе людей покорных.
 Красивой речью он владел
 И, убеждать других умел.
 Собрал рабочих и сказал:
 Ваш звёздный час уже настал!
 С полей картофель уберёте
 И денег много огребёте...
 А также обещал кормить
 И все излишки оплатить.
 Народ поверил,согласился
 И в путь дорогу снарядился.
 Работал честно,не ленился
 И заработать торопился.
 Будто птицы дни летели
 Три недели пролетели...
 Наступал уж день зарплаты,
 А кругом одни растраты.
 Фермер где-то колобродит,
 А людей лишь супом кормит.
 Ни копейки не отдал
 Только супа подливал.
 Время быстро пролетело
 И народ доделал дело.
 Урожай был убран в срок,
 Но пошло ли дело впрок?!
 Мужики терпеть устали
 И толпой забастовали.
 Приезжает фермер тот
 И открыл огромный рот:
 -Вы чего это творите?!
 -Денег,сударь заплатите!
 -Деньги?-Это же смешно!
 Съели деньги вы давно!))
 Я же вас кормил,поил,
 Да и денег в вас вложил.
 Я не вижу здесь вины,
 Это вы мне все должны!

         ***

 Пример конкретный-хулиганство,
 Везде живёт такое чванство.
 Нам вечно всюду обещают,
 Но очень редко выполняют.

 Примеч.-Кормить супом (обещать но не выполнять)