Язык не смеет...

Наталья Яшина
Язык не смеет проворчать "стареем"-
Взрослеем и взрослеем с каждым днем!
А старость уж крадётся за углом -
Не мы - она окажется сильнее!

Без радости, но и без проклятья
Придётся нам впустить к себе её:
"Располагайся! Всё моё - твоё!"
Она заключит нас в свои объятья.

Какое счастье! Мы не пошутили!
К чему жалеть о прожитых годах?
И нет, не старость - смерть шла по пятам:
И в поддавки играла - "или-или"!

К чему скрывать про игры, что без правил?
Всевышний нам и их простит шутя,
Ту книгу жизни так и сяк вертя!
И, может быть, к ней эпилог добавит.

Судьбы и я дописываю книгу -
Последнюю, уж кажется, главу.
Но верю, я ещё "джек пот" сорву:
Пусть будет до последнего интрига!..