только не теряйся среди сброду, сору

Саша Шнеерсон
только не теряйся
   …среди сброду, ссору


Едет или колесница, иль телега, с обрУчами
   Или танк железно-пьяный
Колдыбает мысли, словно скач дорожный
   Кто де скажет слово
А оно подскочет
   А другое дело сатаны, прямо кровью и клокочет
А скажу в усмешку - то смеяться, некому, нехочют
   Только мысли их хохочут

Вот проехали дорогу энту
   Незаметную
Мы проедем тоже
  Только б не тревожить
Глупостей своею
  Напускным безверьем
Не свершал такого

Вот и рад, я от такого
  Думаю про маму
Как же так, случилось
  Жизнь моя вся изменилась
А она сказала - прежде
 
-  Как же будешь ты, однако
-  Без меня тебе, сыночек, трудно будет знаю точно
Словно Тополь одинокий посреди большого поля
Жить то сложно будет, сможешь, право, ты иль нет, роднуля
-  Связаны мы верхом, Божьим промыслом и чудом

Умереть тебе при родах не дала ведь Матерь Божья
   И живи сыночек, не кручинься, рядом я
Ты терпи, не майся,
   Вот уже и скоро….

Я всегда с тобою,

только не теряйся
    …..среди сброду, сору

2016 08 04
schne