Ностальгический романс

Дмитрий Демешко
                «… Она была вся в белом.
                А я – в былом, я весь в былом.»
                (Из репертуара А.Малинина)


Я помню всё, мадам. В ту ночь Вы были в белом.
И белый снег в ночи кружился за окном.
И Ваши губы были так нежны, так смелы
И вкусно пахли кахетинским коньяком.

Коньяк тогда мы с Вами долго пили вместе.
Я – для того, чтобы добавить куражу.
Вы – для того, чтоб мужу сделать больше мести,
За то, что он влюбился в польскую княжну.

Мы с Вами были очень-уж нетерпеливы.
Вы мне с мундира оборвали эполет.
Вы были так великолепны, так красивы,
Что свечи скромно пригасили жёлтый свет.

Потом Вы в ночь, мадам, впорхнули белой птицей.
Мы не встречались с Вами больше никогда.
Но только вспомню Вас, как кровь в висках стучится,
Хотя прошли с той ночи долгие года.

Я не найду с тех пор, мадам, себе покоя.
Смятенье чувств, тоска, томление души
Меня грызут, как только вспомню я былое.
Французы это называют: «nostalgie».

Хоть на балу, а хоть и занят ратным делом.
Я не смогу забыть о Вас, мадам, вовек.
Я буду помнить ночь, когда Вы были в белом,
А за окном в ночи кружился белый снег.