Жизнь, а не страница

Лидия Гладких
Осанку портит огород,
Но он нам вкусности даёт.
Бесспорна польза интернета:
Хорош для быстрого ответа.

Но в то же время очень жаль,
Что не у дел остался Даль.
Я каждый раз себя ругаю,
Что реже книгу открываю.

Но хуже то, что не для дела
На сайт заходим то и дело:
Чтобы дать отзыв о портрете,
Себя представить в лучшем свете.

Друзья мне дороги безмерно,
Но стало так закономерно
Дела, духовный труд и чтенье
Смещать на пользу увлеченью.

Я на секунду забегаю
Но на минуты застреваю:
Эмоций много от приветов.
Беру любя, благодарю за это.

Но кто со мной не согласится,
Что время - жизнь, а не страница?