Болотное, Новосибирская область

Серж Конфон 3
Там за мостом лежат леса.
Тут город вырастал при рельсах.
Советской жизни полоса
отражена тут интересно.

Она в скульптурах и домах
уж много лет не выцветает.
Три церкви в радостных тонах
старинный дух сердцам вручает.

Спокойна и устремлена,
пестрит Архангельская церковь.
Природа летом зелена,
деревьев стать с краёв до центра.

Храм Николая - дом простой,
две главки в гамме бело-синей.
Сибирский город небольшой
един душой с судьбой России.

Подобно алым парусам
храм Серафима в небе реет.
Вокруг таёжная краса
бескрайней далью зеленеет.

Вблизи раскинулись луга,
а дальше море чащ древесных.
Сибирской воли берега
душе исконной неизвестны.

Кто здесь прижился, воле рад.
Живёт Болотное, как может.
Есть свой особенный уклад
и что на всю страну похоже.