Город, пропахший кофе

Лю Санна
Стрелкам по венам Морфий,
Вечный Дассен репитом,
Окна сомкнув блаженно,
Город пастельный спит.
Город, пропахший кофе,
Морем, шавермой в пите,
Город, впитавший в стены
Сотни людских молитв.

Город гудящих доков,
Булок, котов на крышах,
Белых ночей бессонных
И разводных мостов.
Город, бегущий током
По позвонкам и выше
Под перезвон жетонов
В сумочках и пальто.

Скальпель речных каналов
Вскрыл мостовые улиц,
После - брусчатку скверов,
И утонул в Неве.
Город штандартов алых,
Помня пожар и пули,
Жить продолжает, веря
В звание Человек.

(14 июня 2018 года)