Скажи, ты часто ходишь в храм?

Владимир Нехаев
- Скажи, ты часто ходишь в храм?
- А,знаешь,нет,там не бываю.
  В семье всегда внушали нам,
  Что Бога в жизни не бывает.
  ...
    Отец ,когда попался в плен
  В котле в горячем сорок первом,
  Был в лагерях и всю войну
  Жил,выживал и счастлив тем,
  Что тратив годы,силы, нервы,
  Вернулся-тки домой. "И где?
  Где помощь с неба?...Бога нет..."
- А что ты сам на склоне лет,
  Какое мнение имеешь,
  Нашел ли сам себе ответ?
- А,знаешь,...верую!...Внутри.
  В себе. И два инфаркта
  Дают задуматься...Смотри:
  Зароют тело,будет в точке,
  В земле,и домик из досочков...
  И нет точнее в жизни факта.
А вот душа,...?Коль она есть,
То будет маяться, носиться...
А, впрочем,мы не знаем,весть,
Что будет там...
...
Беседа длится
И мне
Мой собеседник,
С грустью ведя свой искренний рассказ,
Повторно скажет и не раз:
- Да, где-то верую... внутри...
  Но не ходил ни разу в храм.
  Было не принято в семье,
  Не показали в детстве нам
  Родители пример.Но стали
    мы все обычными людьми,
      трудились,строились, мечтали,
  И вот до пенсии дождались...
  А каждый выбор должен сам
  В душе, внутри себя решить,
  С чем, с верой в что, по жизни жить...
...
Кончался на закате день.
Сидели мы среди природы.
С востока наступала темь,
Была прекрасная погода
И мы одну из важных тем,-
Два трезвых разных мужика,-
  Затронули.
  Мы - из народа...

А мне хотелось бы,
Чтоб все
Хранили веру бы в душе,
Пытались истину постичь,
Свою прочувствовали связь
Со всем непостижимым миром.
Звучит с небес
Беззвучный клич,
Сквозь суету,проблемы, грязь
Стучится
В наши ум и душу.
И не решит никто за нас.
И надо видеть мир и слушать.

июнь 2018