Важные слова

Анастасия Ходкина
Вот если б смыть холодной ключевой водою
Наш бранный тлен, что носим мы с собою,
И поделиться чистотой сердец друг с другом,
И выдернуть себя из замкнутого круга
Рутинной бытности и алчного злословия,
И может быть, тогда из мрачного безмолвия
Прольется музыка дождем из черных душ,
Растопит лед зеркальных одиноких луж.

И радуга вместо луны взойдет угрюмой ночью,
И станет ночь цветной и даже теплой очень.

И скажем мы друг другу важные слова,
Что были вложены с рожденья нам в сердца,
Но позабыты нами в хаосе рутинном
И похоронены на дне души в дыму могильном.

05.2018