Настанет день...

Саша Локоть
Настанет день - Я этот мир покину,
Родня, знакомые по сотке опрокинут!
И на поминках дружно заскулят -
- Пусть станет пухом матушка-земля!..

Мужская половина кепки снимет,
Словами добрыми все вспомнят, не худыми.
Живым нельзя усопшего ругать,
И кстати - Я не буду возражать!..

Душа моя с улыбкой будет слушать,
Как эту чушь вливают людям в уши.
Уж слишком я хорошим получусь,
Но видит Бог - Я от поправок воздержусь!

Себя в гробу я даже пожалею,
Ведь с близкими общаться не сумею,
Я не смогу любимых женщин целовать,
И не смогу грустить и петь, рыдать...

         ***
Мне мир прекрасный станет недоступен,
И всё же жаль, что этот день наступит!
Жаль, что когда-то я, как всё, сгнию...
........................
Пойду на кухню, рюмочку налью!..