Летние стансы

Насиба Кипке 2
"Июнь! Июнь!" - щебечут птицы.
У зрелых вишен вкус вина.
Дождь, опускающий ресницы,
Всё реже шепчет у окна.

Мелодией небесной полны
В ночной загадочной тиши,
Во сне накатывают волны
На берег дремлющей души.

Рассветных тучек позолотца -
Прозрачный мёд или янтарь.
И снова миром правит солнце -
Державы летней государь.

Растаяв, месяц ясноокий
Вручил правления бразды
Лучам немыслимо далёкой,
Такой пылающей звезды.