Непросто повстречать родную душу

Татьяна Балицкая
Непросто повстречать  родную душу,
С которой превратится жизнь в полёт!
Которая поддержит и поймёт,
Которая растопит в сердце лёд,
Которая умеет чутко слушать,
И никогда ни в чём не подведёт.

Бывает осознанье так жестоко…
Родной по крови, но с чужой душой,
И нет любви, нет радости большой,
И сердце в такт : «Чужой!Чужой!Чужой!»
Обманет и предаст в мгновенье ока.
И то ли он, а то ли ты – изгой.

А рядом…то ли сокол, то ли ворон?
Бывает проживёшь немало лет,
Пока поймёшь - любви в помине нет,
Не льётся в душу благодатный свет,
Совместный путь неизгладимо-чёрен,
Нет теплоты, нет радостных побед.

И лишь в любви все силы и истоки.
Она умеет всё : простить, понять,
И всё таким, как есть, легко  принять,
Лишь с ней возможно петь и побеждать…
Она живёт  без  нормы и без срока…
Дай Бог тебе такую повстречать!