Закрой глаза

Вячеслав Кислицын
                «Хватит мучиться. Все это у тебя в воображении.
                Открой глаза.»
                Лайт Шейд.


Открой глаза, ведь ты стоишь в углу,
под образами мучаешь колени
и воздаёшь Всевышнему хвалу,
глаза на свет отбрасывают тени.

Над горизонтом плавится закат,
и выползают из Плеяд Стожары*,
в душе скребётся Понтием Пилат,
пробить готовы лётку* сталевары.

Ты хочешь верить в лёгкость бытия.
Ты хочешь зёрна отделить от плевел,
не отделяя кройку от шитья,
поёшь опять у всех на разогреве.

Тобой забыт божественный санскрит,
а древний Стикс переменил теченье,
вот так луна сошла со всех орбит...
Закрой глаза, включи воображенье.

* Стожары – древнерусское народное название
                звёздного скопления Плеяды.
* Лётка – отверстие в металлургических плавильных
                печах для выпуска расплавленного металла.