Под пятой греха

Осипова Светлая
Ты твердишь и твердишь: "Он хороший...".
Был когда-то: люди меняются...
обернулась любовь ношей,
а заботливый муж - в пьяницу...

не живёт Любовь там, где измены,
эгоизм на диване барствует...
не надейся на перемены...
не трави организм лекарствами...

у любви нет рабов и служанок,
не живёт она там, где предательсво...
не плодит любовь куртизанок...
у взаимной - во всём равенство...

сбрось оковы: долой рабство!
Ты найди в себе силы раскаяться:
нет любви, где живёт хамство
и злорадство в лицо ухмыляется... 

Перестала твердить: "Он хороший...".
Под пятой греха люди меняются:
обернулась любовь ношей,
а заботливый муж - в пьяницу...