Говорю тебе всё - любя!

Юрченко Олег
Вот настала пора благая.
С тёплым солнцем, с дождями в меру.
Очень нравится мне такая.
И я очень в природу верю.

Может где-то все по- другому.
А у нас вот такое лето.
Не спешу я из сада до дому
И люблю я свой край за это.

Где-то яблоки собирают
И клубнику давно уж съели,
Но они от жары изнывают
И у них соловьи отпели.

А у нас поутру и трели
И клубника ещё в цвету.
А вчера и дожди подоспели.
Садоводы лелеют мечту.

Урожай ждут они небывалый.
Много фруктов и овощей.
Колорадских жуков не стало.
Быть картошке для кислых щей

Как богат изобилием край наш.
В лесу ягоды и грибы.
А в полях красота. Это надо ж!
Даже новые есть цветы.

Обалдеть, до чего красива
На Урале ноне земля.
Я живой,  от того счастливый.
И доволен, что это - Я!

Полетаево, мой посёлок!
Ты красивее день ото дня.
Очень жалко, что век не долог.
Жил бы вечно на свете я.

Мой посёлок частица всего лишь,
всей России, моей Страны.
Поклонюсь тебе, коль позволишь
Очень низко. Аж  до земли.

Расцветай. Становись всё краше.
Защищай и крепи себя.
Ты и дом и надежда наша.
Говорю тебе всё - любя!
           ________