Помощники

Алексей Дельнов
Было  нас  в  семье  когда-то
Две  сестры, четыре  брата:
Женя - старший, я - второй,
Валя  и  Сергей - за мной,
Надя  с  Вовой - всех  моложе.
Друг  на  друга  все  похожи.
    Мы  решили  в  помощь  маме
    Вымыть  всю  посуду  сами:
    Женя  мыть  посуду  стал,
    Я  посуду  вытирал,
    Клал  Сергей  ее  на  полки.
    Вова  собирал  осколки...
Мыть  посуду - труд  нелегкий,
Требует  большой  сноровки.
Ведь  тарелки, чашки, блюдца,
Если  упадут,  то  бьются...
    Но  пришли  отец  и  мать,
    Смотрят  на  осколков  груду
    И  не  знают  что  сказать:
    Значит,  наше  дело  худо:
    Раскололи  мы  немало...
    Нам,  конечно, всем  попало.
А  потом  случилось  чудо:
Дома - новая  посуда!
    ***