Венценосец

Виктор Средин
Мне приснилось недавно средь ночи:
Не мужик я - страны венценосец,
И радетель о счастье народа,
Повелитель, негласный, природы.

Надавал тумаков я " боярам ",
Клизмы вставив особенно ярым,
Чтоб в мозги их пришло просветленье,
Чтоб офшоры предались забвенью.

Отстранил от халявной кормушки
Разбазаривших хлеб наш насущный -
Падких на воровство и " распилы ".
Расселил их по " зонам " Сибири.

Началось вмиг страны возрожденье...
Было тяжким моё пробужденье.
Проявлялась действительность больше,
Кошелёк горько плакал без грОшей.