Память

Семён Кац
Одолев лабиринт переулков,
возвращается память моя
с колокольни заброшенно-гулкой
посмотреть на родные края.

Увидать огороды в заборах,
вереницу соседских дворов,
где в любовях, симпатиях, ссорах
наломалось достаточно дров.

Колокольню давно разобрали,
этажи пораскинулись вверх,
и украли у памяти-враля
непролившийся дождик в четверг...