На выпускном

Михаил Евгеньевич Воронов
Я думал, мой выпускной
Скучнейшим будет на свете,
Что он не будет шальной,
В столь ярком, безоблачном цвете.

Но появилась она,
Как появляется фея,
И я застыл как стена,
Как будто встретил Орфея.

Её чарующий вид,
Как у Диснея принцессы
В любом бы мог пробудить
Особенные процессы.

И вдруг сломался замок,
Стянувший сердце, как спицы:
Держаться долго не смог,
Не сумел не влюбиться.

Внезапно я осознал,
Что всё не так уж и сложно.
Зачем я жизнь осложнял?
Счастливым в жизни быть можно.

Я к ней тогда подбежал,
И обнял нежно-пренежно.
Одно мне лишь было жаль —
Объятье недолговечно.

И я сказал ей: "Привет!
Ты так сегодня красива!"
Она, с улыбкой в ответ,
Мне прошептала: "Спасибо!"

Я этот миг навсегда
Запомнил перед глазами.
И вспоминал его? Да,
И с радостными слезами.

И я уверен сейчас:
Подобные эпизоды
Помогут людям тотчас
Забыть любые невзгоды.