Мои пожелания 1

Владимир Цыкалов
Мрачность вида разрушая,
Сам в других души не чая,
Я желая им добра.
                Вы запомните – Раз:
   Отыскивая только грязное бельё
   И все занозы на опасных поворотах,
   Старайтесь не ругать себя,
   Особенно – её:
   она и вы во всём не виноваты.
   или виноваты… кошка и собака!
                Вы запомните – Два:
Люди стойкие -  терпеливые,
дело главное – справедливые.
                Вы запомните – Три:
   Никогда не гнете свою шею –
   не принимайте её, как затею.
               Вы запомните –  Четыре:
Часто у наших "звёзд" неполёт:
этот прихворнул", а тот –
без поклона просто не идёт.
                Вы запомните –  пять:
   Надо рукав засучить
   горлышко промочить,
   танцевать ноги научить.
Так можно диплом получить.
**************************