Весна, пришедшая из детства

Алексей Харчевников
 Подолом зелёным принакрыла
 Всю деревню ранняя весна.
 А девчонкам головы вскружила
 Им влюблённым нынче не до сна.

 Ребятня на высохшем пригорке,
 Веселяся занята лаптой.
 В окнах закупоренные створки
 Так и просят:"Поскорей открой".

 Мужикам работы привалило,
 Обленились за зиму слегка.
 Молотки работали в полсилы,
 А сейчас прислушайся, война.

 Загрустила речка под откосом,
 Не забыла с паводком утех.
 И причёску у земли с начёсом
 Делает соскучившись лемех.

 С радостью хозяйская скотина
 Выбежала утром со двора,
 Видно довела её кручина
 И зимы холодной вечера.

 Мне рожок далёкого подпаска
 Память ненароком оживил.
 Детство моё трепетная сказка,
 Где земного счастья пригубил.