Письма

Риг Йорги
Поймай слезу на краешек ладони.
В ней тысячи чудес и сказка жизни...
Там миг - какой ты хочешь остановлен
Из этих капель Счастье пишет письма..)

Гусиным, чисто срезанным пером
Выводит вензеля своим устАвом.
Погрузит с почтой в сказочный паром
И капитану: "Курс - на градус вправо..)"

Минуя мель, возникшую вчера,
Тому, кто ждёт записок этих тёплых.
Перегрузив потом на катера -
И по каналам, к выдохам на стёклах.

У каждого конверта свой штрих-код,
Он развернётся строго на подлёте.
Проявиться цветной Чеширский кот,
С иронией мурлыкнув: "Что-то ждёте?..)"

Пристрастно сверит отпечатки глаз.
Заглянет в душу крохотным биноклем.
Бурча под нос себе: "Сейчас-сейчас", -
Затем из рукава: "Вам Счастье! Оп-ля!)"

(G Sh)