Я вам пишу

Валентина Макарова 7
Я вам пишу. Пусть строчки подтвердят.
Во мне забыты все обиды.
Не два мне года. Шестьдесят.
С долгами не живу. Остались квиты.

Камин горит. С вином играет.
Коленки греет и молчит.
Что в жизни только не бывает?
Пылай огонь. Душа дрожит.

Пылай огонь, тяни струну.
Гони по жилам кровь
В вине согретую струю,
Чтоб жизнь кипела вновь.

Как хороша плутовка жизнь,
А мы об этом забываем.
На звёзды часто смотрим ввысь.
Нам хочется гореть. Но затухаем.

Стихает жар мольбе наперевес.
Лишь угольки  души мерцают,
Так что же там, в тиши небес?
Ответа нет. Никто не знает...

Валентина Макарова/Пуховская,
2018.