Газонокос

Алексей Гусев 5
Так сочно разнотравье погибает
От триммера*, где искры и бензин,
Сталь безразлично мир стеблей ломает
Весь тот пейзаж не тема для картин.

И далеко разносит эхо грохот,
Не слышны стоны раненой травы,
Их забивает двигателя хохот,
И так во всех концах большой страны.

Ушёл в былое свист косы отбитой
На гранях бабки*, подтвердить могу -
Трава с косою разговор открытый
Вела, желая сеном стать в стогу.

И превращалась в молоко парное
Руками бабушек из вымени коров,
В сметаны чудо белое, густое
И масла в крынках сладостный покров.

Мне больше не найти того нектара
Ни в наших магазинах, ни ларьках,
Не даст деревня нам былого дара,
Пейзажа нет, всё превратилось в прах.

----------------

* Триммер - газонокосилка
*Бабка - небольшой кусок металла, на котором коса ручная отбивается.