Страшно жить с подлецом

Татьяна Гринн
Ветер прямо в лицо,
Дождь по щекам хлещет.
Страшно жить с подлецом,
Каждый сон - вещий.
Не повернуться спиной,
Душу терзает смута.
Мозг распилен спинной
Каждой прожитой минутой.

Жалость жалит и пусть
Чувствует жало подлость,
Я растворяю грусть,
Чтобы себя наполнить.
Остановись и жди.
Рядом идут с тобой
Любящие дожди,
Теплого ветра зной!

Только тебе знать,
Сколько любви есть,
Будешь ее ждать,
Значит она здесь!
Господи, ты прости
Глупого подлеца,
С миром его отпусти
И проводи от крыльца!

Ветер ласкает лицо,
Дождь согревает грудь
Трудно быть подлецом,
Это нелёгкий путь.
Бога благодаря,
Буду помнить урок,
Я прожила не зря
Рядом с подлостью срок.