И пусть душа в сумятице не мечется

Алла Греченко
И  пусть  душа  в  сумятице  не  мечется,
Зачем  себя  разбрасывать  зазря.
Душевной  раны  боль  не  вдруг  излечится,
Хоть  это  у  кого  и  как,смотря.

Зачем  по  острию, ведь  ты  не  клоун,
И  боль  она  живая, там внутри.
Хоть  иногда  накатывают  волны,
Ты  не  ныряй  на  счёт: один, два, три.

И  не  ищи  на  тело  приключений...
Зачем  искать? Они  тебя  найдут.
А  к  жизни  относись  с  большим  почтеньем,
Как  ни  был  бы  её  характер  крут.