Просто верую

Сергей Леонтьев
Я не видел, как мироточит Лик,
чуял Божие лишь во слове я.
Не из высших буду духовных лиг,
из поэтского я сословия! –
Нам ни крохи лжи не вместить в ладонь –
оттолкнет душа, отгородится...
Благодатный мне не сходил огонь,
не являлася Богородица.
Никогда ни слово, ни чувство я
не делил на бесье и ангелье, –
просто знаю, каждого ждёт своя,
через Библию и Евангелье,
путь-дорога аж до небесных кущ,
всё берёзова да осинова.
Святый Дух прими, всяк, по ней идущ,
равно как Отцово и Сыново....

Ты играй, гитара моя, играй,
находи с душою созвучия,
уноси меня в бесконечный край,
край Великого и Могучего!
Потому что мир наш не так уж плох,
если всё в нём стихослагаемо!
Потому что Слово по сути – Бог,
а поэт по сути – слуга Его!

***
Колокольный звон льётся надо мной
к Благовещенью Богородицы.
и летят, летят журавли домой,
словно две строки в небе сходятся...
Колокольный звон, журавлиный клик  –
всё бери, душа, полной мерою!
Я не видел, как мироточит Лик.
Я не видел. Я просто верую.

                Июнь 2016 г.