Жирная точка

Павел Прагин
Пока пуля в полёте,
ждёт нас столько событий:
миг - и крылья расправит,
взовьётся пчела...
Флюгер на повороте
сник...
И тайна сокрыта,
ведь пока ещё женщина
не родила.

День сломался к закату,
пока пуля свистела.
И в преддверье утраты
ворон в небе застыл.
Эхо не долетело -
кто-то собственным телом,
закругляя мгновенье,
пулю остановил.

И пчела зазвенела.
Флюгер ветром схватило.
И младенец впервые
криком мир всколыхнул...
Так закончилось дело, -
первый выдохнул с силой
(только жить и дышать бы),
но второй не вздохнул.

                Из очень раннего.