Не ясно

Людмила Тростянская
Не хотелось жить как все,
Как-то сразу не цепляло.
С юности было не видно мне
И по сей день не ясно:

Как без паруса плыть,
Волнами гонимой как игрушка?
И как в болоте жить,
Коль ты не лягушка?

27 июня 2018, Ковдор.