Сто сорок шесть миллионов душ

Валерий Андреевич Семёнов
Сто сорок шесть мильёнов душ ,
С трибун всех слушая лишь чушь ,
Тянут , как репку , жизни гуж ,
Пьют самогон , коль невтерпёж .
Когда достанет сей галдёж .
Крутят мультфильм , где гладь да тишь ,
Но , как не прячь не утаишь ,
Кота в мешке , что грызёт мышь ,
Иль ложь , что возят думским возом ,
Руки в бока и вставши в позу .
Но , как известно : не укУсишь ,
Тот локоток , чьё имя рУсиш ,
У нас всё благодать , да тИш ,
Будь то хоть спишь ты ,
Хоть кричишь !