Яркий свет надежды

Валерий Андреевич Семёнов
Мне стыдно в прошлое смотреть ,
Как рвут страну на части ,
Жалеть не стоит , сожалеть ,
Могу лишь я о счастье .
Кому- то в лом , кому-то в кайф ,
А я жил "штукатуром" ,
И Вам не снился тот мой драйв ,
Безбашенной натуры .
Я каждый вечер мог сидеть ,
В кафе и ресторанах ,
Работать мог , плясать и есть ,
Всё то , что по карману .
Отжил Союз и всё в отвал ,
Мне грустно почему-то ,
Мой дед когда-то воевал ,
А славы лишь минута ...
Почтить , понять , вперёд идти ,
В минуте скорбной той ,
В Союзе были все пути ,
Дороги , за мечтой .
Сейчас дорог весь свет открыт ,
Но гимн советский прежний ,
И память до сих пор хранит ,
Тот яркий свет надежды .
Страна цветёт , почти , как сад ,
В погоду непогожую ,
Но мне б на пять минут назад ,
В то прошлое ...
Хорошее .