Оскольский скоростной трамвай

Людмила Мишурова
Ещё лишь только рассветает -
Звенит трамвайное кольцо.
И вереницею вагоны
Выходят из ворот депо.

Себя в историю вписали,
Путь проложили на века.
Колеса быстрые вращая,
Выстукивают - ОЭМК.*

У них дорога непростая
Ведь носят имя +"скоростной".
А рельсы вновь переплетают
Их с комбинатовской судьбой.

В них дремлют,думают,читают,
Решают важные дела.
У всех рабочих комбината
В трамвае жизни часть прошла.

И,километры покоряя,
Струятся рельсы по полям.
У леса,всех благословляя,
Стоит Никольский древний храм.

Последний взгорок и - площадка:
Ждут с нетерпением цеха.
Трамвай - рабочая лошадка,
Ты - верный символ ОЭМК!

*ОЭМК - Оскольский Электро-металлургический Комбинат.