Стиходневник мамы солдата 20

Елена Пантелеева-Осипова
День 191 (22.06.18)

Когда-то пришла война,
В июне, двадцать второго.
Её докатилась волна,
Чтоб память проснулась снова.

Мы счастливы, мы живём,
Пусть много проблем насущных,
И с каждым прошедшим днём,
Мы тонем в событий гуще.

Уроки судьбы учтены,
И армия наша крепнет,
Нам больше враги не страшны,
Ответим на бой свирепый.

За Родину смело свою,
Солдаты защитой стоят,
И в том боевом строю,
Отважно мой служит солдат.

День 192 (23.06.18)

Ближе к цели,
Ближе к дому,
С каждым прожитым мы днём,
Неужели
По- иному
Мы в дальнейшем заживём?

Да, в разлуке
Жить немило,
А ещё в чужом краю,
На досуге,
Не забыла
Боль в стихи сложить свою.

Жду момента,
Что когда- то,
День настанет дорогой,
Тем фрагментом,
Для солдата,
Когда он придет домой.

День 193 (24.06.18)

Выходной в краю чужом,
Вспоминаю я свой дом,
Сына, маму и семью,
Всех друзей, родню свою.
Жизнь моя сменилась вдруг,
Окружает новый круг,
Из весёлых, разных лиц,
В этом круге нет границ.
Так же сын теперь живёт,
Незнакомый с ним народ.
Чем полезны рамки эти?
Были чтоб в приоритете:
Смелость и авторитет,
Ценность дружеских бесед.

День 194 (25.06.18)

Неспавшие,
Уставшие,
Но с оптимизмом в лицах,
Работаем
Добротно мы,
Для всех людей столицы.

А мой солдат
Иной формат
Работы чтит в Тамани,
И до поздна,
Весь день сполна,
Он тоже очень занят.

День 195 (26.06.18)

Как приятно возвращаться
Из Москвы, теперь домой,
И с работой распрощаться,
Что навеяна нуждой.

Хоть прошло лишь три недели,
Время то не быстротечно,
И тянулось еле- еле,
Для меня, как- будто вечность.

Сколько радости доставит
Для солдата край родной,
Когда будет ему право-
Возвратиться вдруг домой.

День 196 (27.06.18)

Я дома,
В сердце благодать,
Былому
Больше не бывать.
Я к цели
Двигаюсь вперёд,
Неделя
Пусть иль год пройдёт.
Надеюсь,
Смело мой сынок
Затеет
К цели свой бросок.

День 197 (28.06.18)

Мечтая о дальнейшем,
К свершениям готова,
Пойти путем сложнейшим,
Чтоб встретить сына снова.

Я верю, Бог поможет,
Я знаю, всё смогу я,
Но сын узнает всё же,
Что я пишу, тоскуя.

День 198 (29.06.18)

Ты, как прежде, в строю,
И проходит июнь,
Принеся нам деньки лета жаркого.

Что же ждёт впереди,
Дней июльских среди,
Под влияньем настроя азартного?..

День 199 (30.06.18)

Крепкое здоровье- это счастье,
Знает тот, кто пережил недуг.
Жду, что тот недуг пройдёт, сейчас я,
Жду, что буду счастлива я вдруг.

Пусть мой сын на службе не страдает,
От болячек разных и невзгод,
Пусть Господь, как прежде, помогает
Пережить тяжёлый этот год.

День 200 (1.07.18)

Нету дела мне важней,
Чем считать остаток дней,
Срока службы в тех войсках,
Где под боком и Москва.

Стал сынок ещё сильней,
Ведь он служит двести дней,
И осталось отсчитать,
Ещё сто шестьдесят пять.