Жизнь наша-театр

Алена Сафроненко
Жизнь наша-театр,
Возможно даже цирк.
Кому произведения Шекспира,
А кому эксцентрик средь кулис.
Что выбирать?
Ты знаешь сам.
Желаешь денег? Славы? Иль забавы?
По жизни просто чтоб идти?
Но нет. Нет. Нет. Не ври!
Желаешь ты любви и счастья,
Материальные ценности тут не важны.
Ведь все цари, что были так богаты,
Все те , которые любили злато,
На деньги были так щедры ,
По жизни были бедноваты .
В моральном плане.
Для своей казны.
Алчность-черта плохая.
Могу с точностью сказать,
Что счастья в хате не сули ,
Если имеешь велиара,
Живущего в груди....
Тот самый , что на жизненном пути
Лишь деньги может разглядеть.
Рубины, самородки, прочая руда,
Не знаю , что еще сказать,
Ведь деньги - такая ерунда.
И скверна эта так опасна!
Она людей толкает в бездну,
Толкает в черную дыру
И выбраться из этой пропасти
Дано совсем не каждому!
Прошу, услышь  меня , мой друг.
Ведь жизнь вся впереди:
Неважно, стар ты как дуб,
Иль млад как ландышь раннею весной,
Ты избираешь жизненный свой путь,
Конечно, тот , что более родной.
Иди по той дороге, что нравится тебе.
Тебе решать кем быть.
Тем самым жадным , алчным злодеем, что за копейку может и убить?
Иль просто быть счастливым человеком,
Что может человека
Сильнее денег полюбить.