Какие были дни в застольях и стихах...

Сергей Хомутов Рыбинск
 
Какие были дни – в застольях и стихах,
А ночи – до утра – в объятиях случайных…
Всё больше говорим сегодня о грехах,
Наверно, потому так много слов печальных?

Да на исходе лет  припоминаешь ты, –
Не скучные дела, – мгновения иные,
Когда летел на зов, на вызов красоты,
И возвышали жизнь те празднества шальные.

Пускай, занудно мне раскаянья твердят,
Что тратил зря себя на глупые влеченья,
Но молодости все безумия простят,
А старости просить и не за что прощенья.